Корзина
Красители для крема
В последнее время стало модным изготовление косметических средств в домашних условиях, когда каждая хозяйка знает, какие компоненты и слагаемые помещены в ее крем, и пользуется ним безо всяких опасений. Чаще всего это натуральные пищевые красители, но существует и ряд других ингредиентов. Здесь мы постараемся их рассмотреть.
В косметической продукции используются глицериновые и пищевые красители, перламутры, пигменты, микки. Для того чтобы крем имел приятный оттенок, часто применяют один из перечисленных красителей.
Пигменты – одни из самых излюбленных красящих веществ у домашних умельцев, потому что они дают красивый и однородный цвет крему.
Пищевые и порошковые
Пищевые порошковые пигменты – абсолютно натуральны, не вызывают раздражения на коже, придают субстанции приятный цвет и тонкий аромат. Это те же самые ингредиенты, которые используются и в пищевой промышленности.
Например, масло облепихи наполняет основу крема массой полезных веществ, придает ему приятный цвет. Оранжевого оттенка можно добиться при помощи куркумы, шафрана. Очень любят добавлять в домашний косметический крем ромашку и календулу, которые издавна используются для приготовления кремов, и благотворно влияют на кожу.
Оттенков зеленого цвета помогут добиться такие растения, как укроп, петрушка, шпинат, а также морские водоросли и зеленая глина.
Желтоватого цвета можно добиться при помощи таких компонентов как тыквенный и морковный сок. Эфирное масло ромашки окрасит ваш домашний крем в красивый синий цвет. Можно добиться коричневого цвета любой насыщенности, применив молотый кофе, какао-порошок, чай, в том числе и каркаде, корицу.
Для создания более широкой цветовой гаммы можно добавлять водорастворимые красители, которые могут варьироваться от самых бледных до насыщенных оттенков.
Перед применением
Пигменты и перламутры перед применением следует тщательно перетереть с глицерином или любым маслом на ваш вкус.
Также существуют глицериновые красители, которые представляют собой пищевые красители, заранее разведенные в масле.