Фрукты в мыле – теперь это возможно!

 

Каждый, даже начинающий, мыловар прекрасно знает непреложное правило – добавлять в мыло фрукты и овощи категорически запрещено! Этот запрет связан с тем,  что фрукты довольно быстро загнивают в мыльной основе и не только портят внешний вид «ароматического счастья», но и придают изделию неприятный запах гнили. А как хочется, хотя бы небольшой кусочек малины/груши/яблока вставить в миниатюрный брусочек мыла ручной работы – кажется, что это сделает его интересней и ароматней…  Всем увлекающимся домашним мыловарением есть потрясающая новость – доказано, что можно использовать фрукты в приготовлении декоративного, косметического мыла! Только брать надо не свежие, а сублимированные, то есть подвергшиеся шоковой заморозке. В таком случае, они просто лишаются влаги,  и не будут гнить, и источать неприятный аромат.При изготовлении такого мыла помните, что его надо делать небольшого размера, после нескольких раз использования в руках останется только небольшой кусочек фрукта. Хранится такое мыло долго и может стать неповторимым подарком. Не бойтесь экспериментировать – достаточно приобрести сублимированные фрукты в крупных гипермаркетах, и можно начинать творческий процесс!

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Древние греки весьма ценили оливковое масло и называли его «жидким золотом», оно было самым ценным товаром, а на его основе изготав­ливали целебные бальзамы и мази.