Корзина
Корзина пуста
Фрукты в мыле – теперь это возможно!
Каждый, даже начинающий, мыловар прекрасно знает непреложное правило – добавлять в мыло фрукты и овощи категорически запрещено! Этот запрет связан с тем, что фрукты довольно быстро загнивают в мыльной основе и не только портят внешний вид «ароматического счастья», но и придают изделию неприятный запах гнили. А как хочется, хотя бы небольшой кусочек малины/груши/яблока вставить в миниатюрный брусочек мыла ручной работы – кажется, что это сделает его интересней и ароматней… Всем увлекающимся домашним мыловарением есть потрясающая новость – доказано, что можно использовать фрукты в приготовлении декоративного, косметического мыла! Только брать надо не свежие, а сублимированные, то есть подвергшиеся шоковой заморозке. В таком случае, они просто лишаются влаги, и не будут гнить, и источать неприятный аромат.При изготовлении такого мыла помните, что его надо делать небольшого размера, после нескольких раз использования в руках останется только небольшой кусочек фрукта. Хранится такое мыло долго и может стать неповторимым подарком. Не бойтесь экспериментировать – достаточно приобрести сублимированные фрукты в крупных гипермаркетах, и можно начинать творческий процесс!