Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мыло молочно-шоколадное
(1 чел.) (1) гость
рецепты мыла, рецепты косметики
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Мыло молочно-шоколадное

Re: Мыло молочно-шоколадное 10 года, 11 мес. назад #1539

  • adianon
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 71
  • Репутация: 1
Зося написал:
У меня совершенно не получается мыло с добавлением молока - или его надо потом хранить в холодильнике, что для мыла совсем не полезно, или оно быстро осаливается и приобретает неприятный запах. Подскажите в чём ошибка.

Скорее всего либо в количестве добавляемого молока, либо в условиях хранения, его нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах и другой схожей таре, только бумажная упаковка, место желательно выбрать прохладное и больше 2 месяцев хранить нельзя, так как это органика и ей свойственно быстро портится.

Re: Мыло молочно-шоколадное 10 года, 11 мес. назад #1542

  • Зося
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 140
  • Репутация: -1
По моему, два месяца для такого мыла даже в сверхпрохладном месте - это фантастический срок, у меня мыло с добавлением молока "быстрого употребления". Вы пишете про ошибку в количестве - какая идеальная пропорция? А, может, не в количестве, а в качестае и жирности? Какое лучше брать?

Re: Мыло молочно-шоколадное 10 года, 11 мес. назад #1572

  • JuchOK
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 102
  • Репутация: 0
Как хранить мыло с натуральным молоком? Я не понимаю. Даже если заменить его сухим, способность к скисанию и разложению сохраняется все равно. Фу, пару месяцев тухлым куском пользоваться, это же неприятно. За что и не люблю мыло с супер-натуральными ингредиентами, что их нужно крайне малыми порциями готовить и быстро использовать, это очень заморочно.

Re: Мыло молочно-шоколадное 10 года, 11 мес. назад #1573

  • Milovar
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
JuchOK написал:
Как хранить мыло с натуральным молоком? Я не понимаю. Даже если заменить его сухим, способность к скисанию и разложению сохраняется все равно. Фу, пару месяцев тухлым куском пользоваться, это же неприятно. За что и не люблю мыло с супер-натуральными ингредиентами, что их нужно крайне малыми порциями готовить и быстро использовать, это очень заморочно.

Значит, нужно готовить такое мыло в небольших количествах, и сразу же его использовать. Это приемлемый вариант, по моему.

Re: Мыло молочно-шоколадное 9 года, 5 мес. назад #2502

  • LisaAlisa
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 28
  • Репутация: 0
Точно, в пятницу сварил, в субботу в баню. Поэтому в профессиональной косметологии не используются натуральные ингредиенты кроме косточек в скрабе и воды. Все остальное химия.

Re: Мыло молочно-шоколадное 9 года, 5 мес. назад #2505

Milovar написал:

Значит, нужно готовить такое мыло в небольших количествах, и сразу же его использовать. Это приемлемый вариант, по моему.


Опытные мыловары рекомендуют хранить молочное мыло не более двух недель. В холодильнике, естественно...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.07 секунд

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Мыльную основу можно окрасить в беже­вый или коричневый цвет разной степени насыщенности, используя вместо красителя натуральные добавки. Одним из самых распространенных среди них являться сгущенное молоко. В зависимости от требуемой насыщенности цвета, сгущенное молоко может быть простым или вареным.