Хочется поделиться рецептом овсяного шелка, который делала сама. Итак, овсянку заливаем теплой водой и даем ей сутки настояться. Затем в отдельную мисочку сливаем с овсянки воду. Оставшуюся массу пересыпаем в марлю и промываем овсяную крупу в ту же миску, куда сливали верхнюю воду. Отжимаем остатки влаги и мисочку с той водичкой ставим холодильник. Еще через сутки аккуратно сливаем верхнюю водичку, а остальное ставим в духовку (60-70 градусов). Нам нужно просто высушить осадок. Через несколько дней он превратиться в сухую корку, которую мы и перемалываем на кофемолке! Все, шелк готов! Такую пудру я добавляю в готовые крема вместе с активами. Текстура продукта станет нежной, но плотной. Отличный вариант для дополнительного загустения.