Корзина
Как работать с мыльной основой
У многих начинающих мыловаров возникает вопрос, как работать с мыльной основой.
В принципе мыльная основа- это идеальный по все принципам продукт, для готовки мыла в домашних условиях. Состав мыльной основы содержит: щелочь, глицерин, воду и растительные жиры.
В основном используется два основных вида мыльной основы-это прозрачная и белая.
Прозрачной основой можно отнести к профессиональному приготовлению мыла, поскольку при добавлении краски, мыло придает яркие оттенки, а если на него нанести узоры, то его можно считать замечательным творением.
Белой основой по сравнению с прозрачной различает несколько факторов, у белой насыщенность цветов понижено, и индивидуальные декоративные работы на таком мыле, будут менее заметны.
Для начала вам нужно порезать выбранную вами основу и поместить в любую стеклянную посуду, также вы можете использовать пластиковую. Поместите содержимое в микроволновую печь, и дождитесь пока основа не станет жидкой. Растопить следует до 60-70 градусов.
После того как вы растопили основу, вам необходимо добавить все ингредиенты которые вы выбрали.
И можете приступать к заливке смеси в формы. Но до этого вам необходимо брызнуть в основу спиртом, чтобы не образовывалось никаких пузырьков и тому подобное. Как пройдет 40 минут, вы можете доставать ваше мыло из формы.
Обратите внимание!
Старайтесь не добавлять в основу ингредиенты разных фирм, поскольку возможна химическая реакция.
Запомните это раз и навсегда, что с ингредиентами нужно быть серьезней.
Если вы не используете свое мыло, то старайтесь его убирать в замкнутое пространство, бумагу, или мыльницу, коробочку и.т.д. Поскольку оно может потерять свой аромат.
Экспериментируйте как можно чаще, и лишь тогда вы сможете подобрать именно то что так долго искали.
Так же имейте в виду, что все добавленные ингредиенты, очень сильно влияют на ваше мыло, не переусердствуйте, и тогда весь ваш дом и возможно покупатели будут пользоваться именно вашим творением. Желаю успехов, и побольше экспериментальных работ! Все ваши неудачные моменты, в один момент сотворят, довольно таки удачный продукт.