Ароматические масла

 

 

 

Другая составляющая домашнего мыла - ароматические, или эфирные, масла, которые придают продукту великолепный аромат и насыщают его по­лезными свойствами, присущими выбранному мас­лу.

Причем если базовые масла ухаживают за кожей, то ароматические способны благотворно повлиять на эмоциональное и душевное состояние. Кроме того, мыло с такими добавками довольно долго сохраняет великолепный запах на коже, а среди массы эфирных масел каждый сможет найти свой любимый аромат, который можно будет добавить при изготовлении собственного мыла.

Ароматические масла в косметических и меди­цинских целях использовали еще в Древнем Египте.

Для ухода за кожей лица и тела применяли. различные ароматические ванны и массажи.Ароматические масла добывают сложным путем из цветов, семян, стеблей и листьев растений. Как пра­вило, они представляют собой сильно пахнущие мас­лянистые жидкости в основном прозрачные или жел­товатого цвета.

Запомните, что любое ароматическое масло - это концентрированное вещество, которое не следует до­бавлять в косметическое средство в большом коли­честве, желая получить от этого максимум полезного эффекта и более стойкий аромат.Несмотря на все ценные свойства ароматических масел, применять их следует очень осторожно и в уме­ренных количествах. В противном случае некоторые из них вызывают аллергические реакции или даже ожоги.

В среднем на 15 мл основы (крема или несущего масла) берут не более 3-5 капель эфирного масла.Ароматическое масло всегда следует добавлять только в теплую основу, в противном случае оно быст­ро улетучится и продукт лишится не только аромата, но ценных свойств, которые ему как раз и должно передать эфирное масло.  При покупке ароматического масла, следует внимательно прочитать инструкцию и обратить внимание на производителя продукта.

Как правило намтоящее эфирное масло не может стоить очень мало, потому,  видя заманчиво низкую цену стоит внимательно изучить этикетку, скорее всего это подделка.Ароматические масла хранят в стеклянных флако­нах с плотно притертой крышкой или пробкой.

При этом сам флакон лучше когда помещен в коробочку и храниться в темном и прохладном месте.    

 

  Основные разновидности ароматических масел 

Знание основных свойств ароматических ма­сел позволит подобрать не только приятный аромат, но и составить полезную композицию для своей кожи.

Ароматические масла помогут изготовить не только ароматное, но и лечебное, способствующее справиться с определенными проблемами кожи мыло. К тому же утреннее умывание или вечерний душ с таким сред­ством снимут стресс взбодрят, улучшат настроение. Теперь же поговорим об эфирных маслах и их косметическом и психоэмоциональном воздействиях более подробно.

Масло апельсина получают из кожуры плодов апельсинового дерева. Оно имеет великолепный све­жий аромат, который улучшает настроение, снимает эмоциональное напряжение и стресс, повышает ра­ботоспособность и одновременно успокаивает спо­собствуя концентрации внимания. По своим космети­ческим действиям апельсиновое масло также весьма ценно, так как улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы в коже, выводя из нее токсиныи шлаки. Именно поэтому оно является великолепным средством для борьбы с целлюлитом.Это масло прекрасно сочетается с некоторыми дру­гими ароматическими маслами, позволяя создавать оригинальные композиции, - лимонным, грейпфруто­вым, мандариновым, можжевеловым, пихтовым и т. п.Апельсиновое масло не следует использовать лю­дям с чувствительной кожей.Анисовое масло обладает сладким ароматом, напо­минающим летнее тепло, который помогает справиться с детской возбудимостью и плаксивостью, поэтому онопрекрасно подойдет для изготовления детского мыла.Приятный аромат и великолепные косметические свойства анисового масла делают его великолепной до­бавкой при изготовлении домашнего мыла для ухода за кожей лица и тела, которое прекрасно омолаживаеткожу, повышает ее упругость и нормализует водно­жировой обмен.Так как масло имеет стойкий запах, его лучше не со­четать с другими ароматами.

Масло базuлuка добывают из стеблей и листьев рас­тения, оно имеет великолепный пряный запах, терпкий и горьковатый. Этот аромат помогает справиться с бес­сонницей, прекрасно стимулирует эмоциональную и физическую активность, устраняет тревогу и страх, проясняет сознание.Масло базилика оказывает превосходное действие на кожу: освежает и тонизирует, разглаживает мор­щины, помогает снять зуд и раздражение, - и волосы, придавая им блеск и ускоряя рост.Это масло не рекомендуется использовать беремен­ным женщинам и детям до 6 лет, а также людям с по­вышенной свертываемостью крови и предрасположенностью к инфаркту миокарда.

Масло бергамота получают из кожуры плодов веч­нозеленого дерева, напоминающего лимонное. Оно имеет великолепный цитрусовый аромат и оказывает тонизирующее и одновременно успокаивающее дейст­вия, а также снимает депрессивное состояние и устра­няет чувство тревоги.Это масло прекрасно подходит для обогащения косметических средств по yxодy за жирной и комбинированнoй кожей лица, потому как мыло с его до­бавлением помогает избавиться от воспаления кожи, нормализует секрецию потовых и сальных желез.

Масло вербены имеет изыскано тонкий терпкий и одновременно свежий аромат и великолепно под­ходит в качестве добавки в домашнее мыло. Кроме того, оно снимает усталость, повышает умствен­ные способности, устраняет головную боль, а мыло с ним обладает омолаживающим и разглаживающим эффектом.

Масло ванили имеет сладкий нежный и манящий аромат, который помогает избавиться от бессонницы, снимает раздражительность и усталость. Масло вани­ли добавляют в домашнее мыло для придания коже мягкости и эластичности, а также оно способствует устронению нервной сыпи и раздражения.Ванильный аромат великолепно сочетается с аро­матом лимона и корицы.

Масло гвоздики обладает терпким и маслянистым ароматом с нотками южной ночи, который улучшает память, проясняет сознание, помогает восста­навливает силы после эмоционального переутомления.Мыло с такой добавкой поможет справиться с угре­выми и гнойничковыми поражениями, незаменимо при инфицированных ранах; ссадинах и порезах.Масло гвоздики не рекомендуется использовать людям с повышенной нервной возбудимостью, а также беременным женщинам.Аромат гвоздики не переносит моль, поэтому маленькие кусочки гвоздичного домашнего мыла можно разложить между шерстяных и меховых вещей.

Масло грейпфрута имеет приятный нежный и лег­кий цитрусовый аромат, помогающий справиться с де­прессивным состоянием, злобой и горечью, поднимает настроение и вызывает чувство радости.Масло грейпфрута часто добавляют в самодельные мыло и массажные плитки, чтобы получить антицел­люлитный продукт.

Учтите только, что после нанесе­ния этого масла на кожу следует избегать попадания на нее прямых солнечных лучей.Это масло прекрасно сочетается с хвойными аро­матами, а также с маслами апельсина, лимона и ман­дарина.

Масло жасмина обладает великолепным цветочным ароматом. Сладкий и немного терпкий, он прогоняет депрессию, придает уверенность в собственных силах.Масло прекрасно подходит для чувствительной и сухой кожи, а также для удаления следов от растяжек и придаст домашнему мылу стойкий аромат цветов.

Масло иланг-иланга источает незабываемый цве­точный аромат, в наши дни его используют для изго­товления самых дорогих духов и парфюмерных ком­позиций. Кроме роскошного аромата, оно обладает великолепным омолаживающим эффектом и просто незаменимо для борьбы с преждевременным старе­нием кожи лица, а также полирует и укрепляет ног­ти, ускоряет рост волос, придавая им шелковистость и блеск.Домашним мыловарам стоит иметь в своих запасах пузырек масла этого чудесного дерева, для того чтобы передать своему продукту великолепный аромат и пре­красные свойства. Масло иланг-иланга получают из лиловых, розовых или желтых цветов душистого дерева, произрастающего на побережьях теплых тропических морей. Известно, что оно было еще в древности, но его лечебные свойства открыли только на рубеже XIX - ХХ вв.

Каепутовое масло получают из листьев вечно зеленого дерева, которое произрастает в Австралии, Индонезии и Индии. Оно имеет приятный освежающий травянистый аромат, который поднимает настроение, успокаивает нервы и снимает стресс. Ценно это масло и своими антисептическими свойствами и проникающей способностью. В косметических целях масло каепута применяют при жирной коже для борьбы с угревыми и гнойничковыми высыпаниям. И,. знающие мыловары используют его при изготовлении лечебного мыла для проблемной кожи и ухода за волосами.Масло имеет противопоказания : беременность и индивидуальную непереносимость. Однако в любом случае его следует применять с осторожностью и избегать передозировки.

Кедровое масло с замечательным хвойным ароматом, снимающим раздражение и устраняющим чувство беспокойства и негативный настрой, поможет справиться с прыщами и угрями благодаря великолепному стягивающему и антисептическому свойствами.Домашнее мыло с кедровым маслом лечит кожу головы от перхоти и помогает при облысении.Кедровое масло прекрасно сочетается с пихтовым, кипарисовым и цитрусовыми маслами.

Аромат масла кипариса - спокойный и приятный,поможет отвлечься от навязчивых мыслей и. успоко­иться. Этим маслом обогащают косметические средства для увядающей и зрелой кожи.. Кроме того, оно способствует быстрому заживлению ран, устраняет излишнюю потливость, поэтому высоко ценится мыло­варами при изготовлении лечебно-профилактическогомыла для ног.Масло кипариса можно включать в композиции с другими маслами, например лимонным, апельсино­вым или пихтовым.

Эфирное масло лаванды имеет приятный горькова­то-сладкий аромат, который может долгое время на­поминать о себе, успокаивая нервы, прогоняя тревогу и стресс, навевая приятные сны и устраняя бессонни­цу. Это масло помогает справиться с прыщами и угря­ми, придавая коже здоровый и сияющий вид.Лавандовое масло сообщает домашнему мылу при­ятный и довольно стойкий аромат, делая его прекрас­ным лечебным средством при воспалениях и покрасне­ниях кожи после солнечных ванн. Кусочки ароматногомыла можно разложить среди постельного и нательно­го белья, после чего оно долго будет источать тонкийи легкий аромат.Это масло следует применять С осторожностью лю­дям с пониженным -артериальным давлением и в пер­вые месяцы беременности.

Масло лимона имеет приятный свежий аромат, ко­торый бодрит и повышает настроение, проясняет со­знание, устраняет тревожные состояния и гнев. Кромевеликолепных ароматических свойств, это масло об­ладает отличными косметическими действиями - от­шелушивает мертвые клетки, очищает жирную кожуи волосы, тусклой и безжизненной коже придает здо­ровый и цветущий вид, Вот почему оно так популярносреди косметологов и мыловаров.Лимонное масло позволяет изготовить великолеп­ное мыло как для утреннего умывания, так и для бан­ных процедур, а также с антицеллюлитным эффектом.

Эфирное масло лимонной травы, или масло лимон­грасса, обладает великолепным цитрусовым арома­том с легкой травяной ноткой. Его запах тонизируети воодушевляет, наполняет жизненной энергией. Само масло обладает антисептическим эффектом, помогая справиться с прыщами, воспалительными процессами на коже и излишним потоотделением.Мыло с маслом лимонграсса прекрасно очищает и тонизирует кожу, раскрывает поры. Этот продукт замечательно подходит для пенного массажа и банных процедур.Аккуратно использовать косметические средства с этим маслом следует людям с чувствительной кожей.

Масло мяты, наверное, один из самых популярных эфирных масел, используемых в косметических сред­ствах для придания им освежающего аромата.  

Запах мяты уравновешивает эмоции, снимает раздражитель­ность и злобу, восстанавливает силы, помогает спра­виться с тревожным состоянием, бодрит и проясняет ум, позволяет легче сосредоточиться.

Это масло обладает отличными косметическими свойствами - улучшает цвет лица,помогает коже сохранить влагу, освежает ее и придает ей сияющий и здоровый вид, устраняет угревую сыпь и дерматиты. Мыло с добавлением мятного масла перенимает его великолепный свежий аромат,обладает охлаждающим эффектом, очищает и выравнивает кожу. Масло мяты прекрасно сочетается с цитрусовыми ароматами.

 Масло мандаринаприятным освежающим и терпким ароматом очень бодрит.

 Это масло используют для обогащения косметических средств при борьбе с целлюлитом, а в сочетании с маслом лаванды и нероли получается замечательное средство для удаления послеродовых растяжек. 

Масло можжевельника обладает свежим ароматом хвои, немного терпким и сладковатым, который проясняет ум; укрепляет нервы и помогает справиться со стрессом.

Это средство незаменимо для жирной кожи и для кожи головы Мыловары часто добавляют можжевеловое масло при изготовлении косметического мыла с лечебным эф­фектом для очищения кожи от угрей и даже для лечения экземы и псориаза. Кроме того, масло можжевельника прекрасно выводит токсины, его можно добавлять в композиции антицеллюлитных косметических средств, например в мыльные массажные плитки.

Аромат масла неролu, яркий, вечерний, с горькова­то-терпкими нотами, входит в запахи большинства элитных и caмыx дорогих духов. Он способен устра­нить бессонницу и прогнать страхи тревогу, снять приступы паники, поднять настроение. Кроме велико­лепного аромата, это масло также обладает замечатель­ными косметическими свойства – разглаживает морщины, сужает поры и омолаживает кожу, а также славится отличным антисептическим и успокаивающим действиями. Также масло нероли подходит в ка­честве добавки в мыло для ухода за волосами, делая их послушными и эластичными.

Пuхтовое масло обладает замечательным хвойным ароматом. Терпкий, насыщенный, немного холодный и сладковатый, он устраняет подавленность, тонизи­рует, повышает жизненную активность, успокаивает, снимает стресс и хроническую усталость.

Пихтовое масло также можно добавить в домашнее мыло для получения продукта с противовоспалитель­ным .и антисептическим действиями, кроме того, оно будет обладать заживляющим эффектом.       Перед тем как использовать пихтовое масло в кос­метических целях, следует проверить его на индивидуальную непереносимость.     

 Масло пальма розы- это настоящая находка для сухой кожи, так как оно способствует восстановлению  клеток и омолаживает ее, придавая матовый оттенок и тонкий аромат.Масло пальмарозы имеет сладкий сухой немного терпкий цветочный запах, повышающий настроение и одновременно успокаивающий, проясняющий соз­нание и изгоняющий тревогу.

Масло пальмарозы получают из стелющейся ди­корастущей травы, произрастающей на Сей­шелах и острове Ява. Интересно, что сейшельское масло имеет тонкий цветочный аромат, а масло с острова Ява обладает более насыщенным запахом с фруктовыми нотками.

Масло пачули содержит невероятно яркий земля­ной экзотический пряный и сладковатый аромат. Это из немногих эфирных масел, которое со временем становится только лучше как по своему аромату, таки по оказываемым косметическому и лечебному дей­ствиям.

Масло пачули помогает справиться с угревой сы­пью, излишней сухостью кожи и воспалением. Яркий и насыщенный запах замечательно подходит для из­готовления ароматного и одновременно лечебного мыла.

Масло эвкалипта обладает резким и отчетливым ароматом - это некоторая смесь камфары и цитруса, которая проясняет ум и способствует концентрации внимания. Это масло обладает великолепными заживляющим, противовоспалительным, дезодорирующим и антисептическим действиями и является прекрас­ным дополнением к домашнему мылу для получения средства для банных процедур и пенного массажа.

­

Помимо перечисленных выше ароматических ма­сел, в продаже нетрудно найти и массу других экзоти­ческих ароматов. Каждый раз, выбирая эфирное масло, полагайтесь на свой вкус и задерживайте внимание на аромате, который вызывает приятные ощущения и эмоции. Причем никогда не забывайте узнать о про­тивопоказаниях

 

 

 

     ­ 

 

 
 
 

 

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Масло иланг-иланга получают из лиловых, ро­зовых или желтых цветов душистого дерева, произрастающего на побережьях теплых тропиче­ских морей. Известно оно было еще в древности, но его лечебные свойства открыли только на рубе­же XIX - ХХ вв.