Корзина
Мыльная основа из России
Домашнее мыловарение – хобби, которое не так давно уже стало известным и популярным. Все же, уже на сегодня многие пользователи в интернете обсуждают основные нюансы этого занятия, каждый делится своими сокровенными рецептами, обменивается полезной информацией и т.д. Выход для любой творческой энергии человека – это, конечно же, мыловарение в домашних условиях. Такое хобби позволяет немного отвлечься от забот и тревог, расслабится. Данное хобби совсем не требует наличия особых навыков и умений, в том числе больших денежных затрат.
Процесс
При изготовлении домашнего мыла, основным компонентом выступает – мыльная основа. Делится она на две разновидности: белая мыльная основа и прозрачная мыльная основа. Их главное отличие, как уже это понятно кроется в их названиях, это разные оттенки, которое мыло приобретает в конечном итоге. Более насыщенный цвет у мыла с прозрачной мыльной основой. Мыло с белой мыльной основой характеризуется менее ярким цветом.
Белая мыльная основа включает в себя также диоксид титана (добавка), который в целом и влияет так на конечную окраску готового мыла (в виде преобладаний насыщенных тонов).
Мыльная основа из россия не должна подлежать смешению с аналогичным продуктом (другого производителя), так как может произойти процесс отслоения мыла.
Важно!
Перед тем как изготовить мыло, помните, подбор специальных добавок – достаточно ответственный процесс. Связанно это с тем, что определенные добавки по истечению некоторого времени могут потерять свои основные полезные свойства и выделить в том числе, на фоне мыла характерные темные пятна. Не оставляйте домашнее мыло не обернутым, используйте для этого специальную пищевую пленку, если планируете пользоваться с ним, в течение продолжительного времени, иначе оно может потерять свое основное качество.
Подготовка мыльной основы – нехитрые инструкции:
-
Российская мыльная основа нарезается в виде мелких кубиков, и
после чего отправляются в стеклянную емкость.
-
На водяной бане выдержать до того момента, пока мыльная основа
не станет жидкой, по своей консистенции, жидкая мыльная основа должна напоминать сметану, жидкий майонез. После чего, можно уже добавлять другие ингредиенты, указанные в рецепте.
-
Мыльную основу с огня, необходимо снять обязательно до момента
ее кипения, так как на поверхности может образоваться пленка, которую ликвидировать практически невозможно.