Эфирное масло Аниса, 10 мл

при острых и хронических заболеваниях органов дыхания (бронхите, трахеите, пневмонии, астме), заболеваниях почек и мочевого пузыря, атонии кишечника, для нормализации водно-жирового баланса и омоложения кожи.
Цена: 120 руб

 

  • Наличие товара уточняйте по телефону
  • Минимальная сумма заказа - 300р.
Описание

Аромат: характерный приятный запах плодов аниса; пряно-сладкий, веселый, теплый. 
Получают: паровой дистилляцией измельченных плодов или целых зеленых растений, скошенных в период массового плодообразования и молочной зрелости плодов, аниса обыкновенного (другое название - ганус) - Anisum vulgare Gaertn. или Pimpinella anisum L. (семейство сельдерейные – Apiaceae). 
Действие: отхаркивающее, противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее, мочегонное, жаропонижающее. 
Применяется: при острых и хронических заболеваниях органов дыхания (бронхите, трахеите, пневмонии, астме), заболеваниях почек и мочевого пузыря, атонии кишечника, для нормализации водно-жирового баланса и омоложения кожи.


Происхождение растения:
Восточное Средиземноморье.

Распространение растения: 
в настоящее время произрастает в Ливане, Греции, на Кипре. Для получения ароматических плодов анис культивируют во многих странах Европы, Средней Азии, Америки, в Индии, Египте и Китае. 

Свойства масла: 
масло представляет собой прозрачную бесцветную или желтоватую жидкость с характерным приятным запахом плодов аниса и сильным сладким вкусом. При охлаждении масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу с температурой плавления 15–20С.

Основные компоненты масла: 
основную массу масла составляет всего два компонента – анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – альфа- и бета-пинен, альфа- и бета-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, альфа-химачален, зингиберен, бета-фариезен, гамма-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол. Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон. 

Действие: 
противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее (преимущественно повышает активность В-системы), мочегонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное, отхаркивающее. Возбуждает дыхательный центр. Повышает секрецию пищеварительных желез. Нормализует кровоснабжение головного мозга. Устраняет тахикардию. Повышает умственную и физическую работоспособность. Снимает нервно-эмоциональное напряжение. Оптимизирует адаптационные реакции. Образует комплексы с ионами свинца, способствуя выведению их из организма. Устраняет атонию кишечника. Уменьшает менструальные боли. Способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей. Оказывает седативное действие, способствует устранению депрессии, уменьшению детской гипервозбудимости и плаксивости, помогает при нервном истощении.
Масло способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и увеличению тургора ее клеток, что способствует увеличению упругости кожи. 

Сочетается:
с маслами тмина, укропа, фенхеля, кориандра, розового дерева, мандарина, кедра. 

Показания к применению: 
острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, мочекаменная болезнь (способствует растворению небольших конкрементов в почках и мочевом пузыре, купирует почечные колики), вторичные иммунодефициты, нарушение пищеварения, атония кишечника, кишечные спазмы и кровотечения, диарею, запор, метеоризмаэрофагия, диспепсия и рвота нервного происхождения, головокружение, мигрени, болезненные менструации, тахикардия.
Благодаря седативному действию ароматерапевты рекомендуют использовать анисовое масло в аромалампах для «сладких снов», смешивая его с маслами мелиссы, горького апельсина и ромашки лекарственной.
Анисовое масло усиливает половое влечение. Имеются данные об излечении импотенции и фригидности применением анисового масла в сочетании с некоторыми другими эфирными маслами.
Анисовое масло губительно действует на птичьих клещей, пухоедов, вшей и блох. Аромат масла защищает от укусов комаров. 
Масло является отличным средством для ухода за стареющей, вялой, дряблой кожей. 

Другое применение: 
в фармацевтической промышленности используется для приготовления микстуры от кашля, а также для маскировки неприятных запахов других лекарственных средств. Масло входит в состав противоастматической микстуры И.И. Траскова (грудного эликсира), конфет от кашля, капель датского короля, нашатырно-анисовых капель, которые применяются как противокашлевое средство при бронхите и трахеите. В качестве отдушки используется в производстве мыла, зубной пасты, дезодорантов, косметических средств и парфюмерии. Широко используется в пищевой промышленности. 

Способы применения.
Компресс: при затяжном насморке и чихании эффективен компресс на верхнюю область шеи из анисового масла (5 капель), смешанного с 1 чайной ложкой жирного растительного масла.
Для массажа: 5 капель анисового масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях) смешивают с 10 мл базисного растительного масла.
В аромалампу: вносят 2—5 капель анисового эфирного масла или его смеси с другими маслами, можно предварительно растворенных в 1 чайной или десертной ложке 96% этилового спирта.

Меры предосторожности.

Сильнодействующее масло, являющееся мощным стимулирующем средством. При использовании высоких доз для массажа и ванн может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и головокружение, а длительное применение высоких доз может привести к общему отравлению, мышечным парезам и нарушению кровообращения, в том числе и мозгового. Следует воздержаться от применения масла во время беременности и ограничить его использование при повышенной свертываемости крови. 

Условия хранения.

Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Оставить комментарий:

Через Вконтакте:

Через Facebook:

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Срок хранения собранных лекарственных рас­тений не должен превышать 2 лет, так как при более длительном хранении целебные свойства снижаются и травы способны принести, скорее, вред, чем пользу.