У твердого мыла есть будущее!!!

Выясняя различия между жидкими средствами гигиены и обычным мылом, эксперты обнаружили, что о закате эры твёрдого мыла говорить рано. Более того, уже в ближайшее время мы будем наблюдать эпоху его <второго> рождения. Сейчас в России насчитывается более 43 крупных производителей туалетного мыла, среди которых, флагманами отечественного рынка мыла и косметики считаются такие компании, как московское КО <Свобода>, петербургская <Невская Косметика>, казанская компания <Нэфис Косметикс>, Нижегородский масло-жировой комбинат и самарская фабрика <Весна>. Продукцию именно этих отечественных производителей чаще всего можно встретить на полках магазинов и отделов, торгующих бытовой химией. Однако, как отмечают специалисты, за последние годы рынок мыла в мире серьёзным образом изменился: если раньше твердое мыло использовалось исключительно для мытья рук и тела, то теперь эту роль на себя взяли гели для душа и жидкие мыла-крема. То, что гели и жидкие средства гигиены активно вытесняю

т твердое мыло, особенно заметно на рынках Западной Европы и Америки. Дело в том, что в этих частях света к гигиеническим функциям мыла выдвигаются новые задачи, например терапевтические. Сегодня здесь мыло чаще всего - это продукт ароматерапии для снятия напряжения и усталости, средство для лечения кожи и борьбы с её старением. Поэтому к мылу предъявляются уже совершенно другие требования, когда покупатель выбирает мыло по эстетическим качествам - цвету, форме и аромату. Прогнозируя развитие рынка мыла, эксперты в своих мнениях едины: времена, когда покупатели пользовались дешёвыми средствами, постепенно проходят. Потребительские предпочтения смещаются в сторону популярных концепций ароматерапии, SPA, wellness, поэтому продажи дешёвого твердого кускового мыла будут снижаться, а сегмент элитного натурального мыла ручной работы будет развиваться. А значит, война заурядных продуктов за место на полках проиграна.

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Древние греки весьма ценили оливковое масло и называли его «жидким золотом», оно было самым ценным товаром, а на его основе изготав­ливали целебные бальзамы и мази.