Топ-8 секретов мыловарения

 
 
1. Все лепестки, цветки и прочую органику нужно класть в мыло только сухими (чтобы не заплесневели). И класть совсем немного, поскольку они обладают скрабирующими свойствами, и при большом количестве сухоцвета ваше мыло станет грубым скрабом. 
2. Чтобы избавиться от пузырьков на поверхности только что залитого мыла, побрызгайте его спиртом из пульверизатора.
3. Если вы хотите сделать мыло с вплавленными в прозрачную основу мыльными фигурками, то фигурки нужно класть не просто на дно формы, а налить туда немного мыльной основы, чтобы фигурки не разъезжались.
4. Никогда не используйте в качестве форм для мыла стеклянную и керамическую посуду, применяйте для этих целей силикон или пластик.
5. Добавлять отдушки нужно с осторожностью – не более 5 капель для ста грамм мыльной основы.
6. Имейте в виду, что при добавлении в мыло шоколада, какао, куркумы и прочих активно красящих продуктов, ваше мыло будет оставлять
грязные следы на руках и в ванне.
7. Если вы делаете мыло-скраб с солью, имейте в виду, что из-за соли мыло очень быстро застывает.
8. Кофе, ваниль и корица не придают кофе свой аромат. А лишь дают грязно-серый цвет при намыливании. 

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Масло пальмарозы получают из стелющейся ди­корастущей травы, произрастающей на Сей­шелах и острове Ява. Интересно, что сейшельское масло имеет тонкий цветочный аромат, а масло с острова Ява обладает ~олее насыщенным запа­хом с фруктовыми нотками.