Масло кокоса в косметике

Душистая светло-желтая масса, получаемая из спелых плодов кокоса, является ‎популярной ‎косметической добавкой.

Технологии применения этого средства пришли с пряных ‎базаров ‎Индии и пальмовых плантаций южных стран, где кокосовое масло использовалось ‎испокон ‎веков в искусстве красоты и приготовлении пищи.‎


Масло кокоса имеет большой косметический потенциал: питая и увлажняя, одновременно ‎оно ‎защищает кожу при помощи возникающей на ее поверхности легчайшей пленки, ‎способной ‎поддерживать оптимальный баланс влаги. Деликатно справляясь с шелушением, ‎образованием ‎трещин и воспалительными процессами, масло мягко проникает в клетки и изнутри ‎осуществляет ‎благотворное воздействие, значительно увеличивая продолжительность ‎косметического ‎эффекта. Кокосовое масло хорошо себя проявляет в создании масок для волос и ‎мыловарении.‎
Экзотический флер, окружающий масло кокоса, не мешает легко добывать его даже ‎дома. ‎Необходимо обзавестись кокосовой стружкой и «попарить» ее на водяной бане, ‎разбавив ‎горячей водой в соотношении 1 к 5. Около двух часов потомив на минимальном огне ‎этот ‎раствор, нужно остудить его и собрать образовавшиеся на поверхности масляные капельки.‎

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Эфирное масло апельсина прекрасно питает сухую кожу, активизируя в ней об­менные процессы. - На жирную и проб­лемную кожу оказывает противовоспали­тельное и дезинфицирующее действие, нормализует работу сальных желез, сужает поры.