Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мыло с морской солью - почему оно крошится?
(1 чел.) (1) гость
Ошибки мыловаров
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мыло с морской солью - почему оно крошится?

Re: Мыло с морской солью - почему оно крошится? 10 года, 12 мес. назад #695

  • varonita
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 215
  • Репутация: 1
Milovar написал:
Да понятное дело, зачем же портить кофемолку морской солью. Только и вручную не хотелось бы ее растирать. Хотелось бы придумать что-то этакое, чтобы автоматизировать этот процесс.
Я морскую соль растираю в ступке для специй. Купила в Анапе когда ездили на море много лет назад,о сих пор пользуюсь. Там и ступка и пестик из какого то очень твердого дерева.

Re: Мыло с морской солью - почему оно крошится? 10 года, 11 мес. назад #749

  • Lis
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 204
  • Репутация: 0
Если крошится, значит или слишком много концентрата или наоборот мало. А масло вообще как добавляете? Может быть тоже не правильно что то.

Re: Мыло с морской солью - почему оно крошится? 10 года, 9 мес. назад #874

  • varonita
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 215
  • Репутация: 1
Если положить мало то не будет крошиться. Крошится именно из-за того, что слишком крупные кристаллы у морской соли или ее положили слишком много. Разрешается не более 5% от основы.

Re: Мыло с морской солью - почему оно крошится? 10 года, 9 мес. назад #889

  • Ostap
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 257
  • Репутация: 3
Сам когда-то тоже из-за этого выбросил партию мыла - вроде и немного соли кинул, но получилась какая-то ерунда... Теперь не ленюсь взвешивать!

Re: Мыло с морской солью - почему оно крошится? 10 года, 7 мес. назад #1294

  • varonita
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 215
  • Репутация: 1
Ostap написал:
Сам когда-то тоже из-за этого выбросил партию мыла - вроде и немного соли кинул, но получилась какая-то ерунда... Теперь не ленюсь взвешивать!
Если занимаешься не очень долго мыловарением, то действительно нужно тщательно взвешивать все ингредиенты. А если уже есть опыт, то на глазок кладешь и причем результат каждый раз разный.

Re: Мыло с морской солью - почему оно крошится? 10 года, 7 мес. назад #1300

  • Зося
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 140
  • Репутация: -1
Ага, поняла - соль надо перетереть в ступке в пыль или воспользоваться не нужной кофемолкой, а в какой пропорции и в какой момент приготовления ее добавлять?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.06 секунд

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Масло пальмарозы получают из стелющейся ди­корастущей травы, произрастающей на Сей­шелах и острове Ява. Интересно, что сейшельское масло имеет тонкий цветочный аромат, а масло с острова Ява обладает ~олее насыщенным запа­хом с фруктовыми нотками.