Полезные добавки в мыле ручной работы.

 

Кроме базовых и ароматических масел, настоев из лекарственных растений, в домашнее мыло добав­ляют и другие компоненты для улучшения лечебных" и косметических свойств изготавливаемого средства.

Скрабящие частицы  добавленные в самодельное мыло, превратят его в великолепное средство с очища­ющим и массирующим эффектами. В качестве их мож­но использовать измельченную цедру апельсина или лимона, молотый кофе, мелкую кокосовую стружку семена голубого мака, цветы ромашки, василька или лаванды.

 Все эти компоненты не только создадут необ­ходимый эффект, но и сделают мыло красивым и аро­матным,  так как многие добавки обладают прекрасным декоративным эффектом, например некоторые сухоц­веты и измельченная апельсиновая цедра. В магазинах, где продаются товары для мыловарения  можно приобрести готовые скра­бящие вещества  - водоросли фукуса, порошки бамбука или зеленого чая.

Рядом замечательных свойств обладает домашнее мыло, в которое входит люфа – это губка природного происхождения, получаемая из волокнистой массы плодов тропического растения.  Мыло с люфой великолепно массирует кожу, улучшает кровообращение, открыва­ет поры, удаляет омертвевшие клетки, подходит оно и для профилактики целлюлита. Люфу можно измельчить и добавить в мыльную массу, чтобы получить мыло с легким пилинrовым эффектом.

Прекрасного эффекта пилинга и одновременного питания кожи можно добиться, добавив в домашнее мыло измельченные овсяные хлопья.

Такое средство прекрасно подойдет для очищения даже сухой и чув­ствительной кожи. Кроме того овсяные хлопья пона­добятся для изготовления массажных плиток, которые чудесно разглаживают, питают и очищают кожу лица и тела.

 

Лечебные добавки
 

Для получения лечебного мыла с определенными Косметическими свойствами можно добавлять в мыльную  массу косметическую глину, которая к тому же еще и окрасит продукт в определенный цвет.

Голубая глина очищает и оздоравливает кожу, ак­тивизирует кровообращение и обновляет клетки. Она подходит для изготовления мыла с лечебным эффек­том, которое поможет при излишней жирности волос и перхоти. Не менее часто используют ее и для изго­товления мыльных массажных плиток для проблем­ной кожи. Также мыло с голубой глиной подходит для борьбы с целлюлитом.

Белая глина - прекрасный помощник в борьбе с проблемной и угреватой кожей. Ее также можно добавлять в домашнее мыло для достижения лечеб­ного и очищающего эффектов. Причем учтите, что мыло с белой глиной годится только для жирной ко­жи, а для ухода за сухой его использовать не реко­мендуется.

Красная глина богата оксидами меди и железа, а также в ней содержится кремний. Эти компоненты благоприятно влияют на кожу, придавая ей свежесть и упругость. В состав домашнего мыла красную глину включают для того, чтобы придать ему лечебные свой­ства, а также окрасить в красно-коричневый цвет. Та­кое мыло улучшит кровоснабжение кожи, снимет по­краснения, воспаления, зуд и шелушение.

Красная глина является великолепной добавкой для ухода за чувствительной и- нежной кожей, а также возвращает ей эластичность. Кроме того, мыло с крас­ной глиной можно использовать для ухода за волоса­ми, которые благодаря ей быстро становятся послуш­ными, гладкими и объемными.

Желтая глина обладает замечательными бакте­рицидным и очищающим свойствами, насыщая кожу кислородом, выводя токсины, и снимая воспалитель­ные процессы. Также она богата железом, калием и набором других микроэлементов, которые благотворно влияют на увядающую и вялую кожу, наполняя ее жизненной силой и омолаживая.

Самодельное мыло с добавлением желтой глины по­могает разладить морщины, смягчить и очистить кожу лица и тела. Также эта добавка великолепно подходит для изготовления лечебного мыла для ухода за кожей рук и ног, так как снимает излишнюю потливость, устраняет неприятный запах, смягчает огрубевшую кожу на локтях, заживляет мелкие трещины на стyп­нях. Стоит отметить, что ярко-желтого цвета желтая глина мылу  не придаст.

Розовая глина представляет собой смесь белой и красной глины, поэтому сочетает свойства 2 ви­дoв. Эта глина обладает прекрасным омолаживаю­щим эффектом, смягчает кожу, отбеливает иудаля­ет излишек жира. Пенные маски с розовой глиной увлажняют кожу, освежают. и тонизируют ее, снима­ют усталость, подтягивают контур лица и разглажи­вают морщины.

Зеленая глина обладает насыщенным зеленым цветом благодаря содержащейся в ней окиси железа, а набор редких солей и микроэлементов делает ее ве­ликолепным биостимулятором. Этот вид глины уби­вaeт болезнетворные бактерии, снимает воспаление, очищает жирную кожу, улучшает кровоснабжение и тонизирует.

Такая добавка в домашнее мыло превратит его в ле­чебное не только для проблемной кожи, но также для волос и кожи головы. Пенные маски с зеленой глиной сделают кожу гладкой и упругой, очистят и освежат ее.

Серую глину добывают из морских глубин, поэто­му она особо ценная и достаточно редкая. Такая глина идеально подходит для ухода за сухой кожей, так как прекрасно увлажняет и тонизирует ее, обеспечивая глубокую детоксикацию не только кожи, но и всего ор­ганизма. Таким образом, банные процедуры с исполь­зованием мыла с серой глиной воздействуют не толькона кожу, но и навесь организм в целом, выводя токсины и шлаки.

Черная глина - великолепное средство для борьбы с лишним весом и целлюлитом. В основном ее приме­няют для обертывания проблемных мест, темне менее регулярное использование этого средства помогает активизировать внутриклеточные процессы, вывести шлаки и очистить кожу от излишней сальности..

 При этом черная глина окрасит мыло в черный цвет и сде­лает его идеальным для проблемной кожи лица.

Следует отметить, что разную глину можно исполь­зовать не только по отдельности, но и в смеси, чтобы получить более выраженные лечебный и косметиче­ский эффекты. Кроме того, мыло можно заливать слоями, применяя для каждого свой вид глины. В таком случае оно приобретет оригинальный внешний вид и двойной или тройной косметический эффект.

Лечебная грязь наделяет домашнее мыло рядом ле­чебных свойств, в результате оно улучшает текстуру кожи, омолаживает и выравнивает цвет лица.

 Добав­ляют ее при изготовлении мыла «с нуля»  или на базе детского мыла.

Великолепными добавками в домашнее мыло являются и натуральный мед, а также другие продукты пчеловодства - прополис, маточное молочко, ,натуральный воск.

Мед и прополис придадут продукту при­ятный аромат, наделят лечебными и ухаживающими косметическими свойствами. Кроме этого, такое мыло будет обладать антисептическим и антибактериаль­ным действиями.

Прополис - замечательная добавка для изготовления так называемого «дорожного»  мыла, которое защитит кожу от бактерий, заживит мелкие ссадины и ранки, пре­красно питая при этом кожу лица. Правда, оно не подхо­дит для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

 

 

 

 

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Эфирное масло апельсина прекрасно питает сухую кожу, активизируя в ней об­менные процессы. - На жирную и проб­лемную кожу оказывает противовоспали­тельное и дезинфицирующее действие, нормализует работу сальных желез, сужает поры.