Ошибки мыловаров

Частенько люди которые занимаются мыловареньем хотят познать как можно больше информации, и не допускать ошибок которые иногда приходилось допускать. Но тут я вам расскажу множество советов и поделюсь про ошибки мыловаров в домашних условиях.

Начну, пожалуй с того, как правильно варить мыло:

Вам для начала нужно понять, какое именно мыло вы собрались парить. Для начинающего мыловара, лучше конечно использовать какие-нибудь вспомогательные учебники. Ну а если решили следовать своему творчеству или работе в качестве самоучки то приступайте к делу прямо сейчас.

Вам нужно сначала приготовить весь необходимый инструмент, чтобы он был у вас всегда под рукой, поскольку мыло иногда схватывается достаточно быстро, и у вас попросту не будет времени на поис инструмента. Также вам надо придумать цвет своему мылу, его запах. Когда вы поймете какое именно вам мыло необходимо сделать, то можете смело начинать.

С красителями нужно быть крайне осторожно, так как вы можете придать мылу невыносимый запах.

Желательно для того чтобы ваше мыло намного лучше плавилось, добавить в него немного сахара.

И после того как ваше мыло превратилось в жидкое состояние, можете разливать его по раннее заготовленные формочки. Если при разливе жидкости у вас появятся пузыри, то нужно добавить туда спиртовой спрей.

После обработки спиртом, пузырьки исчезнут.

Если ваше мыло сильно крошиться, то следует при следующей готовки добавить одну ложку глицерина, пропорции одна к ста грамм. И все мыло готово.

Ну вот я и рассказал как вам лучше поступить в при готовке мыла в домашних условиях.

Чего не следует делать:

Основа для мылаВ основном начинающие мыловары пытаются после заливания в формочки, остудить мыло опуская его в воду, НО это категорически нельзя делать, поскольку мыло должно самостоятельным образом застыть и остынуть. Если не следовать этому правилу, то ваше мыло будет сыпаться, либо на нем будут различные дефекты.

Бывают случаи если мыло не густеет, то тогда причина кроется в ваших специях. Вам нужно убедиться что что вы действительно взяли точное количество NAOH. Рецепт проверьте при помощи мыльного калькулятора.

Не допускайте того чтобы ваша смесь кипела, иначе все необходимые ингредиенты испортятся, и ничего путевого с этого не выйдет.

Желаю вам удачи в приготовлении, и помните главное- что у настоящего мыловара, свое рабочее место всегда должно быть в порядке, а инструмент быть на своих местах.

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Масло иланг-иланга получают из лиловых, ро­зовых или желтых цветов душистого дерева, произрастающего на побережьях теплых тропиче­ских морей. Известно оно было еще в древности, но его лечебные свойства открыли только на рубе­же XIX - ХХ вв.