Мыло собственного производства на базе детского мыла

Большинство мыловаров  начинают свои экспери­менты по приготовлению домашнего мыла, используя другое готовое мыло, которое содержит меньше кон­сервантов и различных добавок, а именно - из дет­ского мыла. Оно предназначено для нежной  детской кожи, поэтому является своего рода мыльной осно­вой для производства косметического или лечебного мыла.

Детское мыло, как правило, не содержит аромати­заторов и отдушек, в нем минимальное количество щелочи, а потому оно не сушит кожу

 Процесс приготовления мыла на базе детского мыла 

Брусок детского мыла натирают на мелкой терке и заливают мыльную стружку одним стаканом приго­товленной жидкости - молоком, натуральным соком, процеженными отваром или настоем лекарственных растений, минеральной водой и т. п. Жидкость долж­на быть теплой, иначе мыльная стружка возьмется комочками и ее трудно будет переплавить до однород­ной консистенции. Затем массу хорошо перемешива­ют и ставят на водяную баню. В процессе переплавки появляется неприятный запах щелочи, который потом исчезнет.

При постоянном помешивании массу доводят до однородной консистенции, постепенно вводя нуж­ные базовые масла, глицерин, скрабящие вещества и красители. Затем ее снимают с водяной бани и дают немного остыть, после чего можно добавлять аромати­ческие масла, отдушки или специальные ароматизато­ры. Нельзя лить ароматизаторы в горячую смесь, таккак весь аромат улетучится и мыло останется без за­паха.

Далее жидкое мыло разливают по смазанным рас­тительным маслом формам и оставляют до полного затвердевания. Готовое мыло, вынутое из формы, луч­ше оставить для полного дозревания как минимум на 7-10 дней. Если оно получилось слишком мягким, то успеет подсохнуть и стать более твердым.

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Еще в древности люди вдыхали аромат мяты при переутомлении и чтобы снять головную боль.Кроме того, паровые ванночки из нее оказывают профилактический и лечебный эффекты при про­студных заболеваниях.