Как усилить и сохранить аромат мыла

Аромат мылу придают ароматические масла и спе­циальные ароматизаторы и отдушки.

Конечно, большинству хочется, чтобы их мыло максимально состоя­ло из натуральных компонентов

Однако, к сожалению, со временем любое арома­тическое масло выветривается из мыла, и порой даже не успев измылиться до конца, оно теряет аромат и годно только на переплавку. Тем не менее аромат мыла можно усилить и сохранить дольше, зная некото­рые хитрости взаимодействия соответствующих трав и эфирных масел. Итак, если в мыло, ароматизированное маслом ли­мона или тимьяна лимонного, добавить сушеную траву тимьяна лимонного, оно дольше сохранит свой пряно­ лимонный аромат.

Придать натуральному .мылу великолепный тра­вяной аромат можно с помощью сочетания эфирного масла бергамота и лекарственной травы, например базилика. Этот оригинальный пряно-освежающий аро­мат зарядит энергией и бодростью и особенно надолго останется в волосах.

Свежий нежный легкий и одновременно стойкий аромат получится у домашнего мыла, если добавить в него настой ромашки в сочетании со свежим огурцом и несколькими каплями масла ромашки;

Аромат надолго останется на ваших волосах и коже, завораживая своей легкостью и непосредственностью. Это настоящий запах лета и солнца, который подойдет и молоденькой девушке, и зрелой женщине.

Великолепный пряный aромат можно получить, если добавить в мыло молотые бутоны гвоздики и листья грецкого ореха в сочетании с маслами гвоздики, герани и лаванды. Этот роскошный пряный аромат, напоминающий летнюю южную ночь, надолго сохранится на коже после принятия душа.

Сладковато-пряный аромат будет у мыла, в ко­торое добавили масло сандалового дерева и имбиря вместе с корицей и медом. Этот стойкий запах надолго останется  на коже после проведения пенного массажа; кроме того, это средство улучшит циркуляцию крови.

Резкий пьянящий и сладкий аромат масла иланг - иланга можно немного приглушить, сочетая его с мас­лом лаванды или герани. Мыло получится со стойким, но не таким дурманящим запахом.       

Порошок кулинарной ванили в сочетании с сахарной пудрой придаст мылу не только великолепный аромат, но и заставит его прекрасно пенится.

Сочетание масел имбиря и грейпфрута наделит мыло великолепным свежим и одновременно пряным ароматом.

Очень тонкий изысканный и чисто женский аромат получит мыло; если добавить в него молотые листья герани в сочетании с эфирным маслом этого же рас­тения.  

Аромат этого мыла со временем станет тоньше и приятнее, поэтому его можно использовать в каче­стве ароматизатора для постельного и нательноrо бе­лья, положив кусочки в шкаф или комод.

Мыло, в которое добавлена композиция из эфир­ных масел лаванды, герани и розы в сочетании с ле­пестками цветков ромашки, будет иметь роскошный аромат, наполненный цветочным благоуханием и неж­ностью. При правильном хранении его запах со време­нем станет более тонким и изысканным. 

Тем, кто любит экзотические восточные ароматы, можно поэкспериментировать с композициями из ма­сел горького миндаля, сандала, апельсина и нероли.

Сочетание эфирных масел лайма, имбиря, манда­рина и померанца даст свежий и одновременно остро­пряный аромат, для поддержания которого на более длительное время можно добавить в мыло сухую цедру апельсина, измельченную в порошок.

Даже самый дорогой кофе не придаст домашнему мылу желаемый аромат, достигнуть его можно только с помощью специальной эссенции.

Кофейную гущу добавляют в массу для получения скрабящего эффекта, а не аромата.

Причем мыло с такой добавкой само станет ней­трализовать запахи, например им можно вымыть руки после разделки рыбы.

Порошок сухой цедры апельсина или лимона поз­воляет сохранить аромат масел лимона, бергамота и апельсина, придав ему вместе с тем приятную окра­ску. Однако при частом применении такое мыло чересчур сушит кожу.

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Мыльную основу можно окрасить в беже­вый или коричневый цвет разной степени насыщенности, используя вместо красителя натуральные добавки. Одним из самых распространенных среди них являться сгущенное молоко. В зависимости от требуемой насыщенности цвета, сгущенное молоко может быть простым или вареным.