Красители натуральные и синтетические, пигменты и перламутры

Чтобы окрасить мыло, Вам понадобиться  немного капель красителя. Для слоеного мыла необходимо использовать пигменты.

Придать домашнему мылу яркий и красивый цвет можно не только с помощью глины или отвара трав, для этой цели используют также пищевые красители или специальные красителя для мыла, которые, как правило, продают в магазинах для мыловаров.

Специализированные красители отличаются боль­шей насыщенностью и широкой палитрой цветов, при­чём можно по экспериментировать с колером самостоятельно, каждый раз получая все новые цвета и оттенки. Однако, выбирая синтетический краситель для мыла, следует помнить о том, что если средство предназначе­но для ухода за нежной и чувствительной кожей, то луч­ше отказаться от синтетики и оставить только натуральные компоненты. Особенно хороши красители для создания подарочного или дизайнерского мыла, так как позволяют изготовить весьма оригинальные экземпля­pы. Впрочем, для получения ярких кусков мыла можно использовать и натуральные природные красители.

Порошок хны придаст мылу насыщенный ярко­-коричневый цвет, а мыло с ним станет великолепно ухаживать за темными волосами.

Масло облепихи  и куркума, морковный и тыквенный сок придаст мылу в оранжевый цвет.

Желтый и его оттенки получают, используя для мыловарения цветки календулыи ромашки, шафрана и куркумы.

Зеленого цвета помогут добиться зеленая глина, лю­церна, петрушка, укроп, морские водоросли и шпинат.

В синий цвет окрасит мыло эфирное масло ромашки.

Коричневого цвета любой насыщенности можно добиться с помощью какао-порошка, шоколада, моло­того кофе, корицы и чая каркаде.

Помимо красителей, в домашнее мыло добавляют различные ароматизаторы и отдушки, которые при­дают продукту более стойкий и насыщенный аромат. Ароматические масла, входящие в его состав, конечно, сообщают ему аромат, но, к сожалению, быстро вы­ветриваются. Для достижения более стойкого эффек­та мыловары используют специальные ароматизаторы и отдушки.


Пигменты - это красители в виде порошка. Их нужно растворить в любом жидком масле, прежде чем добавить в мыло. Пигменты имею очень насыщенный цвет. Пигменты могут сделать  прозрачную основу мутной.


Перламутры - это косметические блестки, которые очень сильно мелкие и придают мылу сияние. Перламутры лучше добавить в прозрачную основу.

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 
Облепиховое масло способно легко про­никать в кожу, глубоко питая ее и улуч­шая обмен веществ. Все входящие в его состав компоненты прекрасно ухаживают за сухой и увядающей кожей лица: увлаж­няют и повышают эластичность и упругость, продлевают молодость прекрасно смягчают eё, делают менее заметными пигментные пятна и веснушки.