Дозировка ингредиентов в мыле ручной работы

На 100 грамм мыльной основы мы рекомендуем вам добавлять:

Базовые (жирные) масла  - примерно 1/3 чайной ложки. Излишнее количество базового масла может сильно снизить мылкость готового изделия.
Эфирные масла – 2-3 капли (до 10) дозировка эфирных масел очень индивидуальна и для каждого масла своя. Это связано с тем, что некоторые эфирные масла являются сильнодействующими средствами и их применение должно осуществляться в строгом соответствии с инструкцией.
Красители/перламутры/пигменты – дозировка зависит от интенсивности цвета, однако помните, что яркое мыло может оставлять цветные подтеки.
Ароматизаторы -  от 2-х до 10 капель. Дозировка зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.
Блестки/глиттеры – по вашему усмотрению. Помните, что большое количество блесток в мыле может сделать блестящими и ваши руки!

В мыло также можно добавлять молотый кофе, овсяные хлопья, сухие травы, сухое молоко, какао порошок, глины, грязи, мак и еще много всего интересного! Помните только, что все, что когда-то росло, со временем темнеет и становится коричневым.

Удачи вам и интересных рецептов!!!

система скидок

Получите номер дисконтной карты

(указан в чеке при покупке от 1200 руб)

Покупайте чаще, платите меньше!!!

смотреть все акции 

важные новости

  1. Бесплатная доставка каждый день условия см. в разделе доставка
  2. Большое поступление силиконовых форм
  3. Самовывоз на м Сходненская ул.Героев - Панфиловцев д8 корп 1 см. контакты
  4. РОБОКАССА принимает платежи

читать все новости

это интересно
 

Древние греки весьма ценили оливковое масло и называли его «жидким золотом», оно было самым ценным товаром, а на его основе изготав­ливали целебные бальзамы и мази.